terça-feira, 10 de julho de 2012

Frango à Francesa




Ingredientes



  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 500 gr de creme de leite
  • 500 ml de caldo de frango
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal


Modo de Preparo

Tirar as peles do frango. Temperar com sal, pimenta do reino, louro, vinho branco e deixar Marinar Aquecer em uma panela a manteiga e colocar o frango para dourar, reservando o molho da marinada com os temperos. Depois de dourado, retirar o frango da panela e colocar em um refratário. Refogar a cebola na manteiga em que foi dourado o frango, acrescentando alho e o molho com os temperos já reservado. Deixar evaporar. Acrescentar o caldo de frango e deixar reduzir. Coar o molho para retirar as partes sólidas, voltar à panela e acrescentar o frango para terminar de cozinhar. Bater a gema e adicionar o creme de leite e a farinha de trigo. Juntar ao frango e acrescentar a noz moscada. Deixar até dar o ponto e servir com os legumes cozidos, refogados com manteiga e temperados com sal, cebolinha e pimenta do reino.
Dica do Chefe

Servi com arroz branco e salada.




Fonte e agradecimentos: Site Cybercook

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